Новороссийский таможенный форум • Просмотр темы - В акваторию порта Новороссийск вылилось до 60 тонн моторного
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Чтобы найти на форуме интересующую вас информацию, воспользуйтесь формой поиска ниже, например "таможенный досмотр", "как написать заявление о возврате", "телефоны таможни" и т.д.
ЕТТ ТС и ТН ВЭД ТС ПОИСК по ДОКУМЕНТАМ ЕЭК и КТС ФТС базы данных ФТС поиск по документам Направить обращение в ФТС Сборник предварительных решений о классификации Пояснения к ТН ВЭД ТС ФЗ 311 «О таможенном регулировании РФ» Технические регламенты ТК ТС Реестры, классификаторы, перечни ЕЭК Базы данных TSOUZ

Текущее время: 16 ноя 2018, 12:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 22:31 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:58
Сообщения: 3953
Откуда: Новороссийск
http://portnews.ru/news/151440/
В акваторию порта Новороссийск вылилось до 60 тонн моторного масла из сошедших с рельс и перевернувшихся железнодорожных цистерн. Об этом говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры, которая организовала проверку в связи инцидентом. Масло попало также в реку Цемес.

Происшествие случилось между 13.00 и 14.00 часами, на железнодорожном пути необщего пользования, находящемся на балансе ООО «Карго» (г. Новороссийск), где произошел сход двух цистерн, заполненных минеральным моторным маслом, с последующим опрокидыванием цистерн и разливом груза.

Предварительная причина аварии – отсутствие (либо изъятие) тормозных башмаков на железнодорожном пути ООО «Карго» в месте стоянки цистерн, в результате чего произошло самопроизвольное движение и дальнейший сход цистерн в месте разветвления железнодорожных путей.

Погибших и пострадавших нет.

В результате происшествия повреждены ходовые рамы двух цистерн и 10 – 15 м железнодорожного пути ООО «Карго».

Ликвидация последствий схода железнодорожных цистерн осуществляется силами работников ООО «Карго» и сторонних привлеченных организаций.

На территорию ООО «Карго» завезены песок, опилки, проведены земляные работы для предотвращения растекания масла по местности.

На место происшествия выезжал заместитель Новороссийского транспортного прокурора Сарапкин А.И., работники Департамента Росприроднадзора по ЮФО, СОГ Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.

Новороссийской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения природоохранного законодательства, законодательства о безопасности движения и о промышленной безопасности.

_________________
Консалтинг ВЭД, таможенные споры http://free-ved.com https://www.facebook.com/freeved https://www.facebook.com/groups/939516409465698


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика